di Carolina Prandi – pastry chef
Una ricetta semplice, stagionale e integrale, per dare risalto agli ingredienti che ci regala ottobre 🍂
Per due persone
Orzo decorticato 200g
Zucca delica 400g
Erbette amare 200g
Olio
Sale
4/5 noci tostate
Puliamo la zucca tenendo da parte la buccia, tagliamo a cubetti la polpa, condiamola con olio e sale e infornoamo a 180C fino a cottura ultimata. Intanto tagliamo a julienne fine le bucce ben lavate e asciugate e friggiamo in olio caldo per ottenere delle chips e mettere da parte. Prendiamo le erbette amare scelte (rucola, cicoria, radicchi…) e saltiamole velocemente in padella con un filo d’olio e sale. Mettiamo a cuocere l’orzo decorticato secondo le istruzioni sulla confezione e mentre cuoce preparare la crema di zucca frullando la polpa con olio e acqua fino a ottenere una crema vellutata. Scoliamo l’orzo, condiamoli con la crema, aggiungiamo le erbette e le chips croccanti e ultimiamo con una cucchiaiata di crema, un pizzico di sale e una manciata di noci.