di Carolina Prati – Pastry Chef
Ingredienti
1 banana matura
2 cucchiaini di cacao amaro
Pizzico di cannella
Crumble
2 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaio di farina di polenta
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di zucchero muscovado
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi
Salsa
30g di cioccolato fondente 70%
20g acqua calda
Una ricetta per la felicità… intanto deve dare un risultato soddisfacente col minimo sforzo, e già questo contribuisce ad elevare il livello di felicità quotidiana. Se contiene qualche ingrediente antidepressivo, allora siamo a cavallo! Cacao, mandorle e banane sembrano essere tra questi, per cui ecco una ricetta dolce facile facile che ti farà godere di un immediato senso di benessere!
Procedimento:
La notte prima affetta una banana molto matura, anche un po’ ammaccata va benissimo, e mettila in freezer.
Prepara il crumble frullando tutti gli ingredienti e tenendo da parte solo qualche mandorla. Stendi il composto su una teglia e inforna a 160°C per 10 minuti circa.
Per la salsa versa l’acqua calda sul cioccolato spezzettato e fallo sciogliere.
Per il nicecream frulla le banane congelate, il cacao e la cannella fino ad ottenere una consistenza cremosa!
Io ho decorato con dei fiorellini di Veronica perché la cosa mi rendeva felice, ma tu puoi anche sbattere tutto in un bicchiere e trangugiare il contenuto senza respirare ahah!